На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Нежелание Allseas продолжать работы по «Северному потоку-2» вынуждает РФ применить «план Б»

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков оценил решение швейцарской компании Allseas не возобновлять прокладку труб для «Северного потока-2». По его словам, сложившаяся ситуация вынуждает Москву применить «план Б».

В швейцарской компании Allseas 30 декабря заявили, что не станут возобновлять деятельность судов-трубоукладчиков в Балтийском море с целью достроить «Северный поток-2». В пресс-службе организации сообщили, что технику направят на другие работы. Такое решение руководство Allseas приняло после подписания президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета, подразумевающего введение санкций против российского газопровода и компаний, участвующих в его строительстве.
 
В интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков заявил, что заявление швейцарского предприятия о «Северном потоке-2» приведет к запуску «плана Б» Россией по завершению проекта. Такой сценарий подразумевает задействование «Газпромом» собственных судов для того, чтобы закончить финальный этап укладки труб без негативных последствий.

«Это баржа «Фортуна», которая сейчас находится в одном из портов Германии – вероятнее всего, она будет вести прибрежные работы. А судно-трубоукладчик «Академик Черский» займется прокладкой последнего участка трубопровода в датских территориальных водах – оно и приобреталось на случай сегодняшнего сценария», — объяснил он.

Если допустить реализацию именно «плана Б», то уже летом 2020 года прокладка труб для «Северного потока-2» будет завершена. Далее начнутся испытательные и пусконаладочные работы, что означает полноценный запуск объекта к концу летнего сезона. В то же время Юшков не исключает «непредвиденных ситуаций», которые могут сдвинуть сроки сдачи на начало весны. В худшем случае США могут попытаться ввести санкции против «Академика Черского» и лишить его международной страховки, однако такое практически исключено.

Автор: Илья Александров
Ссылка на первоисточник
наверх