На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Вот как заставить Россию отказаться от Сирии.

В ходе двухдневного саммита в итальянском городе Лукке, где встречаются главы МИД т.н. «большой семёрки», зажигательно выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Это он недавно отменил свой визит в Москву.

Джонсон, в частности, призвал США (через своего американского коллегу) нанести новые удары по Сирии и сформулировал задачу саммита: «заставить Россию отказаться от поддержки диктатора, отравляющего собственный народ».

В переводе это означает, как мы помним, отказ от поддержки сирийского государства в войне против групп боевиков, включая международно известные террористические организации.

Джонсон заявил, что Москва должна «выбрать» между G7 и «поддержкой Асада». Этим он напутствовал госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который сегодня из Лукки отправляется в Москву, где (как ожидается) «выскажет русским ряд требований».

…Остаётся не вполне понятным, что именно должна выбрать Москва. Пока что G7 — с подачи опять-таки Великобритании — обсуждает в качестве заманчивого предложения Москве «невведение новых санкций». Есть основания полагать, что так с Россией разговаривать бесполезно. И даже если саммит действительно решит (впервые, кстати) увязать новые санкции с поддержкой Россией Сирии — это вряд ли приведёт нашу страну к покорности.

Проблема, однако, состоит ещё и в том, что у самой «большой семёрки» — которая за последние десятилетия довольно сильно потеряла ценность на фоне куда более адекватной современности «большой двадцатки»- имеются проблемы с «выходом за флажки». Привыкшая исключительно давить и требовать G7 может обсуждать только методы давления — но психологически не способна отступить от роли «коллективного начальства». Даже если эта роль ей в принципе перестала даваться.

Напомним: в последние годы «семёрка», состоящая из США и её подчинённой шестёрки (Франция, Великобритания, Германия, Италия, а также Япония и почему-то Канада) уже эффективно вводила санкции против Российской Федерации «в связи с аннексией Крыма и конфликтом на востоке Украины». В частности, мы были изгнаны из «G-тогда-ещё-8» за Крым.

В настоящее время, кажется, ещё действует заманчивое предложение вернуться к переговорам о принятии нас обратно в обмен на сдачу Крыма и Донбасса. Однако российское руководство к данному предложению не проявляет интереса.

Теперь лидерам G7 (по большей части это, напомним, страны европейские, связанные с Россией экономически и довольно много потерявшие уже на санкциях) предлагается подумать над тем, какой ещё ущерб европейско-российским и японо-российским экономическим связям нанести, чтобы выдвинуть России новые требования, которые она не будет выполнять.

Поскольку ни Европа, ни Япония не горят желанием принести себе вред — есть основания полагать, что зажигательные идеи Б. Джонсона столкнутся с трудностями в ходе реализации.

P.S. Отметим, что по традиции протесты против G7 переросли в беспорядки, в ходе которых полиция достаточно картинно избивала молодёжь дубинками, а молодёжь не менее сценично забрасывала полицию камнями. Мы, однако, не спешим констатировать, что «Большая семёрка пошатнулась» или «Европа на краю революции». Это просто традиция.

Источник →

Ссылка на первоисточник
наверх