На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Россия решила проблему достройки «Северного потока-2»

 

Москва все-таки решила проблему достройки газопровода «Северный поток-2», пишет немецкая газета Die Welt - сообщает издание "Репортёр".

Опасаясь санкций США, в июне 2020 года Россия переоформила принадлежащее крупной российской компании краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» в собственность малоизвестного «Самарского теплоэнергетического имущественного фонда» (СТИФ). Теперь у россиян появилась возможность завершить реализацию важного газотранспортного проекта.

России осталось проложить около 160 км труб по дну Балтики, и США на это повлиять практически не могут. После этого по газопроводу начнутся прямые поставки сырья из России в Германию. Предполагается, что газопровод будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2020 года или в I квартале 2021 года.

В декабре 2019 года Вашингтон вынудил компанию Allseas из Швейцарии прекратить работу судов, которые осуществляли укладку труб. После этого Москва перебросила КМТУС «Академик Черский», оборудованное системой динамического позиционирования (DP), с Японского моря на Балтику и направить в немецкий порт Мукран, один из логистических центров проекта, свою трубоукладочную баржу «Фортуна».

Заметим, что в настоящее время в Датском энергетическом агентстве (DEA) рассматривается запрос от компании-оператора Nord Stream 2 AG по поводу возможности использования ТУБ «Фортуна» в исключительной экономической зоне Дании. Все дело в том, что ТУБ «Фортуна» имеет 12-точечную систему якорного позиционирования, а в Дании разрешено использование только системы DP. Но из Копенгагена уже пообещали, что тянуть с ответом не будут и решение по данному вопросу будет принято до середины июля 2020 года.

Ссылка на первоисточник
наверх