На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва - Ереван

В аэропорту Шереметьево рейс Москва - Ереван авиакомпании Nordwind Airlines ("Северный ветер") прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов 

В аэропорту Шереметьево рейс Москва - Ереван авиакомпании Nordwind Airlines ("Северный ветер") прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов.

Директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова заявила, что у пяти пассажиров зафиксированы травмы средней степени тяжести. По ее словам, задымление возникло в пассажирском салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета.
Moscow-Live.ru
 
5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ-100. После посадки самолет загорелся, трагедия унесла жизни 41 человека. 
 
Как сообщал ранее источник, близкий к расследованию, к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна. В отчете МАК подтверждается, что лайнер заходил на посадку с повышенной скоростью.
 
При осмотре фюзеляжа самолета были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. Пилот лайнера сначала оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. 
 
СКР изучил работу наземных служб Шереметьево. Сообщается, что пожарные уложились в норматив, но прибыли гораздо позже, чем начался сам пожар и спасение пассажиров с борта лайнера. А команды "Тревога" и "Готовность" были отданы с опозданием.
 
В аэропорту Шереметьево рейс Москва - Ереван авиакомпании Nordwind Airlines ("Северный ветер") прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов. Об этом сообщают РИА "Новости" и ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

По данным спасательного ведомства, сигнал о задымлении поступил при рулежке самолета на взлетную полосу. В итоге воздушное судно прекратило движение, а пассажиров стали эвакуировать по надувным трапам. По уточненным данным, пострадали восемь человек, двое госпитализированы.

Директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова заявила, что у пяти пассажиров зафиксированы травмы средней степени тяжести. По ее словам, задымление возникло в пассажирском салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета. Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке. Возгорания на борту воздушного судна не было.

Всего на борту самолета находились 187 человек. Для вылета в Ереван авиакомпания подготовила резервный борт. Сам авиаперевозчик, комментируя инцидент, заявил, что причиной прекращения взлета и эвакуации пассажиров стал посторонний запах в салоне лайнера, появившийся при разбеге. О характере этого запаха и самом задымлении в заявлении авиакомпании не говорится.

Речь идет о рейсе N4 477, который должен был выполняться на Boeing 737. Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс должен был вылететь в 00:45 мск. В итоге авиакомпания подготовила резервный борт, фактическое время вылета, согласно онлайн-табло, составило 05:19 мск. Резервным бортом не полетели 28 человек.

Росавиация сформировала специальную комиссию, которой предстоит выяснить причины инцидента с рейсом Москва - Ереван. Действия экипажа в сложившейся ситуации в ведомстве назвали обоснованными. Ространснадзор также планирует провести внеплановую проверку авиакомпании.

5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ-100. После посадки самолет загорелся, трагедия унесла жизни 41 человека.

Как сообщал ранее источник, близкий к расследованию, к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна. В отчете МАК подтверждается, что лайнер заходил на посадку с повышенной скоростью.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы, в котором не говорится о виновных в крушении самолета и не называются его причины.

Согласно выводам МАК, после попадания молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь. При осмотре фюзеляжа самолета были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. Пилот лайнера сначала оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. Согласно отчету, SSJ-100 перед аварией совершил три касания о взлетно-посадочную полосу, причем при третьем касании основные стойки шасси к этому моменту уже были частично разрушены и подломились. В итоге дальнейшее разрушение конструкции самолета привело к разливу топлива и пожару.

Кроме того, СКР изучил работу наземных служб Шереметьево. Сообщается, что пожарные уложились в норматив, но прибыли гораздо позже, чем начался сам пожар и спасение пассажиров с борта лайнера. А команды "Тревога" и "Готовность" были отданы с опозданием: судя по появившемуся в понедельник видео, диспетчеры вызывали пожарных, уже наблюдая с вышки за аварийной посадкой, пожаром на борту и спасающимися пассажирами.

Ссылка на первоисточник
наверх