На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Россия начала бомбить Идлиб, рискуя нарваться на США

Россия совершила множественные удары в сирийском Идлибе. Провинция удерживается вооруженной оппозицией и террористами. После освобождения Кунейтры Дамаск сразу заявил, что следующей целью станет именно северо-запад, где, по различным оценкам, находится от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч вооруженных боевиков.

Столь большая концентрация врагов Дамаска в этой части страны обусловлена тем, что после зачистки центральных, южных и восточных территорий сдавшимся и выжившим боевикам была предоставлена возможность уйти в Идлиб, впрочем, некоторые уходили и к курдам, но особо масштабным второй вариант никогда не был. Так что почти все собрались на северо-западе. К слову, помимо террористов и оппозиции здесь также очень много мирных жителей — больше двух миллионов.

Перечисленные факторы сами по себе являются большой преградой для быстрого и некровавого разрешения идлибской проблемы. Тактика многих антиправительственных групп известна — они активно вовлекают в боевые действия гражданских. Некоторых, угрозами убить мать или сына, заставляют воевать. Другие же, используются в качестве живых щитов, а третьи и вовсе вынуждены совершать теракты. Разумеется, в таких условиях Сирийской арабской армии будет очень нелегко отличать террористов от мирных жителей, и это, вероятно, приведет к многочисленным ошибкам.

Но это не единственные трудности. Основная проблема Идлиба и всего сирийского конфликта в их глобальности. Сирия привлекла внимание огромного количества иностранцев, и сейчас там за разные стороны воюют десятки государств. Ладно, если бы все ограничилось региональными участниками, например, Иорданией, Саудовской Аравией, Ираном, Израилем и так далее, но нет. Здесь присутствуют куда более мощные силы — американцы и россияне. Первые поддерживают антиасадовское движение, вторые же выступают в качестве главных союзников Дамаска. И это всегда создавало опасность столкновения двух ведущих военных держав мира. Благо, кризис до сих пор так и не перерос в открытый …

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх