На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Сколько ракет долетело до Шайрата?

В ночь на 7 апреля с двух эсминцев ВМС США по территории авиабазы сирийских Военно Воздушных Сил Шайрат был нанесён крайне мощный удар крылатыми ракетами. По официальным заявлениям Пентагона по цели было выпущено 59 «Томагавков», 58 из которым удалось успешно поразить намеченные объекты. Одна из крылатых ракет по неизвестным причинам сбилась с курса и упала в районе крупного сирийского порта Тартус.

Однако, если верить сообщениям ряда СМИ, до Шайрата долетели всего 23 «Томагавка». Места падения остальных 35 ракет (за исключением Тартуса) неизвестны. Отсюда возникает логичный вопрос: чей же версии стоит доверять и куда, в случае правдоподобности второй, могли исчезнуть не долетевшие «Томагавки»?


После завершения атаки различными информационными изданиями было приведено множество гипотез, касающихся дальнейшей судьбы 35 американских крылатых ракет, но большинство из них основывались лишь на голословных утверждениях и не выглядели правдоподобными. Поэтому данные, поступающие от американского Министерства обороны, отчасти казались убедительными. Однако буквально пару дней назад в Сети появились кадры ещё одного «Томагавка», который также отклонился от намеченной цели.
Как сообщает сирийский информационный Syria Free News, место падtния американской крылатой ракеты было обнаружено сирийским фермером на принадлежащей ему финиковой плантации, расположенной вблизи авиабазы Шайрат. В подтверждение своих слов сириец демонстрирует части корпуса и электронного оборудования «Томагавка», которые были обнаружены вблизи ракеты.
Сколько ракет долетело до Шайрата? Обнаружен второй рухнувший «Томагавк»


Сирийский фермер демонстрирует обломки найденного на своём поле «Томагавка». Источник фото: youtube.com

Шильда, расположенная на обломке найденной крылатой ракеты, которая доказывает его принадлежность к «Томагавку». Источник фото: youtube.comЮрий Антонов тихо умираетЛеди или простушка: что говорит стрижкаВладельцы монет из СССР - миллионеры
Судя по размерам воронки и отсутствию видимых повреждений у растущих деревьев, у найденного «Томагавка» банально не сдетонировала боевая часть, что привело к разрушению ракеты при ударе о землю. Также об отказе взрывного устройства свидетельствует конфигурация воронки, более похожая на борозду, которая характерна для неразорвавшихся при ударе о преграду боеприпасов.
Сколько ракет долетело до Шайрата? Обнаружен второй рухнувший «Томагавк»
Воронка которая образовалась от падения «Томагавка» на поле сирийского фермера. Хорошо заметен «бороздообразный» след, характерный для падения неразорвавшихся боеприпасов.


Факт того, что «Томагавк» лишь немного отклонился от траектории, а это подтверждает обнаруживший его фермер, который из своего дома наблюдал пожары на самой авиабазе, играет отнюдь не на пользу американским военным. Крылатая ракета, преподносимая Пентагоном в качестве одного из самых высокоточных видов оружия, в очередной раз доказала своё несовершенство.
В свою же очередь, обнаруженный на поле «Томагавк» позволяет поймать американское военное ведомство, утверждающее всего об одной промахнувшейся ракете, на лжи. Как минимум два образца «высокоточнейшего оружия», запущенного по авиабазе Шайрат и не долетевшего до цели, уже найдены. И потому версия о 36 сбившихся с курса «Томагавков» выглядит гораздо более правдоподобной, чем версия Пентагона о практически стопроцентном поражении цели 59 ракетами.
Остаётся только дождаться новых сообщений сирийских СМИ о других упавших «Томагавках», обнаруженных в тех провинциях, над которыми могли пролетать ракеты.

Ссылка на первоисточник
наверх