На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Главным признаком психического расстройства является тяга к селфи

Евгения Ольховик

В последнее время, тяга людей к селфи стала интересовать многих исследователей. Ведь для того, чтобы сделать красивое и интригующее фото, многие люди делают безумные поступки. Поэтому, британские исследователи решили, разобраться, что же на самом деле влияет на такое поведение людей.

Несмотря на то, что сейчас сложно найти человека, особенно среди молодежи, которое хотя бы один раз в жизни не сделал селфи, все же, британские ученые уверенны, что именно это сводит сума все человечество, отметил информационный сайт rsute.ru.

Впервые, такое понятие как селфи, появилось в 2013 году, хотя, еще задолго до этого появления, люди уже пытали сфотографировать сами себя. Первым селфи, такого рода, можно назвать фотографию Базза Олдрина, который сфотографировал себя в открытом космосе в 1966 году.

Только в 2013 году, разработчики облегчили людям задачу самостоятельно себя фотографировать, создав фронтальную камеру. И после этого селфи мания, в полном смысле этого слова, захватила весь мир, не зависим от пола, возраста и социального уровня.

В ходе исследования, ученые установили три стадии селфи зависимости и начала психического расстройства.

Первая стадия – это когда человек делает 3-5 селфи в день, но не размещает их каждый день в социальных сетях. В этом случае можно рассматривать начало появления проблемы.

Вторая стадия. На этой стадии человек делает такое же количество селфи, как и на первой стадии, но, при этом, их все ежедневно выставляет в социальные сети.

Третья стадия – хроническая. Такой диагноз можно поставить тем людям, которые выставляют ежедневно больше 6 фотографий в Интернете. Таким людям стоит срочно обратиться к специалистам, ведь тяга сделать интересное и оригинальное фото, может закончиться настоящей трагедией.

Пол мнению британских исследователей, селфи мания способна изменить сознание человека, ведь из-за нее развивается самолюбие, которое со временем приводит расстройствам психики.

Ссылка на первоисточник
наверх