На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Жить то можно, никто с этим не спорит, но с охренительным напрягом. И напряг этот в самой работе и заключается, без специальности ты будешь пахать как раб на галерах, чтоб себя прокормить! — в этом и есть главный напряг!
Да, конечно, многие по приезду садятся на социалку, то есть, дотации от государства. Но они мизерные. Вы нормы-то знаете по соцобеспечению? 450 евро — потолок на двоих в Германии а за эти деньги можно снять только такую конуру, где даже крысы не захотят жить. Берлин Это хлам, а не квартира и квадратура будет не более 40 м, в каком районе и в каком состоянии это жилье… там даже цыгане не будут жить!
Да, лет 10 назад ещё хоть как-то более-менее можно было жить на пособие, но не сейчас, рынок подскочил ровно в 2 раза за последние пару лет! При этом соц нормы ни на 1 цент не изменились за этот период! И, если человек не укладывается в соц нормы — ему квартира не светит, а значит — под мостом ночуй!
Пособия раздают направо и налево не просто так, а на определённых условиях, которые ты просто обязан выполнять.
Германия, Берлин. Лагерь бездомных А если человек не хочет выполнять условия социальной службы, ему после первых трёх месяцев снижают социал на 30%, потом на 60% а потом полностью лишают выплат, что, в свою очередь, автоматически лишает человека вида на жительство — вот такие в Германии законы.
При этом условия эти достаточно жёсткие — необходимо отчитываться о всех своих расходах, естественно встать на учёт на биржу труда и ходить на собеседования по предлагаемым ими вакансиями. И это не Россия, где пришёл, подмигнул кадровику и тебе подписали отказ. Всегда требуются люди утки за инвалидами выносить и вас с радостью возьмут на такую работу. Отказался сам? Остался без социала. Да, можно «подрабатывать», но доход не должен быть более 100 евро иначе — снимут с довольствия. Контроль будет полный, времена, когда деньги бездумно пихались в карман мигрантам, давно прошли.
В Германии не существует понятия «минимальная зарплата» вообще, здесь ты можешь и 1 евро в месяц зарабатывать, но есть другая норма — почасовая оплата труда при условии что ты устроен на полную ставку в этом случае минимум 8,85 в час — это без вычета налогов и страховок, с вычетом будет где то 6-6,5 евро в час, если умеешь считать выйдет 950-1100 в зависимости от налогового класса, зачастую люди получают не более 1000 евро и поверьте моему опыту — это очень мало для нормальной жизни в Германии!
Официальный прожиточный минимум на 2019-й год здесь составляет 347 евро. Но не спешите радоваться. Это только на еду. В эту сумму не входит аренда квартиры, коммуналка (которая в разы выше, чем у нас), проезд в транспорте (Гамбург, Кёльн, Бонн — проездной стоит около 100 евро в месяц, разовые поездки обойдутся существенно дороже), медицинская страховка и лекарства (очень большая статья расходов!), мобильная связь, интернет и многое другое. Естественно, о развлечениях придётся и вовсе забыть. И, тем более, о заграничных поездках.Германия, бомж шарит по урнам в поисках пустых бутылок Если вы суммируете все указанные выше расходы, то схватитесь за голову — «минималки» в 1000 евро вам никак не хватит, при этом средняя зарплата в Германии — 2200 евро. Но это до вычета налогов и эмигрантам без востребованного специального образования она особо не светит.
Ах, да! Можно ещё бутылки сдавать! Чем половина Германии успешно и занимается!
PS.Илья Курашов комментарий: Да! Сколько я считал, высчитывал… В спорах с этими поклонниками религии «Запад-рай». Вспомните, когда наши выиграли у испанцев на ЧМ по Футболу, тут же появились фразы,от «либерастов» (именно либерастов, они не либералы), мол, вот в Испании такая-то з/п, что-то в районе 900 евро (не помню, точные дискуссии вплоть до циферки) Я тогда высчитал все налоги и сколько уходит на жкх если ты собственник жилья, как это обычно в России, получалось, что-то в районе 90 процентов от этих 900 евро. Таким образом, на руки остаётся в месяц всего лишь 100.
При этом, когда начинаешь говорить о минимальной з/п в Германии и озвучивать все цифры расходов на уплату налогов и жкх, а потом показывать, сколько после этого остаётся, тут же начинают вопить о том, что минималку получает мало кто, а о том, что в Германии прогрессивная шкала налогообложения — забывают, что тот же подоходный при средней з/п уже не 16, а более 20! И это не считая других налогов (в том числе и 9% от подоходного налога — на церковь, мы писали об этом в заметке «Церковный налог в Германии или Почему так много немцев — атеистов?» Читать ЗДЕСЬ).
За время моих таких дискуссий и исследований, я сделал один вывод… Во всем развитом мире люди живут примерно одинаково! В каждой стране свои плюсы и минусы! Но если брать минусы, то мы привыкли к своим, а они к своим, и к недостаткам их жизни нам привыкать сложно. И многое в западной жизни, реально, нам кажется диким.
Когда, к примеру американцы, детей в 18 лет выпроваживают из дома пинком под зад, а не кормят до самой пенсии. Как те же вопросы ремонта или перекраски домов в США (что там все это нужно согласовывать), а если ты там все это ещё и делаешь сам, этот ремонт, то укажи в отчёте для налоговой и заплати налог за это! Нам это невообразимо, а им привычно…
Свежие комментарии