Новость об ухудшении взаимоотношений между Россией и Грузией моментально стала топовой для всех СМИ. Правда, вину за происходящее, по какой-то причине, сложили на российского депутата Сергея Гаврилова. Поводом для этого стало то, что ему запретили въезд на территорию Грузии. Причем, запретили после его слов о том, что он продолжит приезжать в страну, несмотря на конфликт.
Либеральные СМИ, желающие хайпануть на громкой теме, решили сложить на Гаврилова вину за весь конфликт.
Интереснее всего тот факт, что в качестве первоисточника информации указан «Интерфакс». Однако ни одного упоминания виновности Гаврилова в редакции нет. Более того, причина в статье указана совершенно глупая и нелогичная. В статье сообщается читателям, что конфликт начался из-за того, что депутат сел на место спикера грузинского парламента.
Однако по факту именно Грузия настояла на том, что в кресле должен сидеть именно он, так как по протоколу пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи православия место предназначено её президенту. Коим, собственно, и является Гаврилов.
Сам же политик считает, что все произошедшее может являться заранее спланированной провокацией. После того, как он занял предназначенное место, из зала вышли оппозиционные депутаты, а следом начались народные волнения.
Антироссийские митинги в Тбилиси начались в июне. Радикалы и оппозиционеры потребовали отставки правительства, а во избежание опасности, президент РФ Владимир Путин ввел запрет на перелеты в Грузию в 8 июля.
А по мнению политологов, протестные настроения в стране могли быть спровоцированы США. Ведь именно им не выгодна дружба между «соседями». Подобные подозрения также доказывают высказывания старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании, который пытался внушать людям, что Россия вскоре «оккупирует» всю территорию Грузии.
Свежие комментарии