На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

«А почему молчал, когда Югославию утюжили?»

Михаил Сергеевич Горбачев, ставший одновременно первым и последним президентом СССР, ведет авторскую колонку в журнале Time. Для бывшего президента — более чем нормальное занятие, но, похоже, что лавры лауреата Нобелевской премии Мира не дают покоя 87-летнему Горбачеву.

Со страниц Time бывший глава СССР не просто призвал Россию и США прекратить гонку вооружений и заняться ликвидацией накопленных ядерных арсеналов, но и обратился к мировому сообществу с призывом повлиять на Соединенные Штаты и Российскую Федерацию.

«Дела дошли до того, что нам пора спросить: где ООН? Где ее Совет безопасности и генеральный секретарь? Не пора ли созвать экстренную сессию Генассамблеи или заседание Совбеза на уровне глав государств? Убежден, что мир ждет такого предложения», — написал Горбачев.

И он знает, о чем говорит. Будучи руководителем самой мощной державы планеты, Горбачев умудрился подписать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который сейчас является одним из краеугольных камней американской антироссийской политики.

Мало того, что по этому договору США уничтожили в два с лишним раза меньше ракет, так он еще и устарел уже на момент подписания, поскольку уже к концу 80-х было понятно, что США и СССР не останутся единственными государствами, способными создавать свои ракеты средней или, тем более, малой дальности.

Естественно, в российском сегменте Интернета реакция на призыв Михаила Горбачева была предсказуемо негативной.

Многие пользователи припоминали Горбачеву договор РСМД, вспоминая принятое им решение недобрым словом.

Другие отмечают, что безопасность России как раз и держится на неотвратимости ответного удара, без которой страны Запада давно бы уже организовали войну на уничтожение России.

А некоторые усомнились в искренности Михаила Сергеевича, который молчал, пока Запад творил настоящие преступления, но опомнился, когда Россия показала, что в отношении себя ничего подобного не допустит.

Источник →

Ссылка на первоисточник
наверх