На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Guardian: России грозит отстранение от Олимпиады и чемпионата Европы по футболу 2020 года

Комитет по соответствию WADA представит агентству рекомендацию по статусу Российского антидопингового агентства, сообщает The Guardian. Несмотря на то что содержание рекомендации остаётся неизвестным, издание полагает, что её существование говорит о невыполнении Россией обязательств для допуска к крупным международным соревнованиям.

Спортсменов из России могут отстранить от участия в Олимпийских играх и в чемпионате Европы по футболу, которые состоятся в 2020 году, пишет The Guardian. Подобное предположение было высказано, после того как стало известно, что Всемирному антидопинговому агентству (WADA) будет порекомендовано принять санкции в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Издание отмечает, что комитет по соответствию WADA обнаружил несоответствия данных московской лаборатории в период с января 2012 года по август 2015 года с базой LIMS, имеющейся в распоряжении всемирного агентства. Кроме того, истёк последний срок, когда в РУСАДА могли объяснить подобные упущения.

«Комитет по соответствию представит официальную рекомендацию исполнительному комитету WADA под председательством Крэйга Риди, срок полномочий которого истекает 31 декабря 2019 года», — отметили в пресс-службе агентства.

Заседание исполкома для обсуждения рекомендации намечено на 9 декабря. В случае если там согласятся с выводами, Россию ждёт не только полный запрет на участие в крупных спортивных соревнованиях, но и потеря права принимать их на своей территории. Таким образом, Санкт-Петербург будет лишён статуса одного из мест проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Несмотря на то что WADA не планирует публиковать рекомендацию, её существование позволяет The Guardian предположить, что комитет по соответствию так и не получил от РУСАДА объяснений найденных несоответствий.

В случае принятия исполкомом решения не в пользу России подтвердить наказание должен будет Спортивный арбитражный суд, в который обратится страна. 

Оригинал новости ИноТВ

Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы.

Российский спорт снова под угрозой. Ультиматум от Всемирного антидопингового агентства (WADA) запустил тревожный отсчет. Если вы запутались в сериале о допинге в России – самое время разобраться. Для начала хронология предыдущих сезонов:

- Спустя 1,5 года после мегауспешных Игр-2014 в Сочи (33 медали, 13 золотых) Россию обвинили в государственной системе допинг-махинаций. Проверка Ричарда Паунда, начинавшаяся с легкой атлетики, вырулила на весь российский спорт – детонатором стали показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. За Сочи-2014 он получил Орден Дружбы из рук президента России, а спустя год скрылся в США, чтобы оттуда разоблачать российскую допинг-систему.


Карьера Родченкова в одной картинке

- Расследование махинаций с допингом на Играх-2014 поручили канадскому профессору Ричарду Макларену. В докладе он утверждал, что в Сочи существовала система подмены токсичных допинг-проб на чистые, сданные российскими спортсменами заранее, и к ней были причастны государственные структуры – Минспорт, Центр спортивной подготовки и ФСБ. После серии разбирательств в Спортивном арбитражном суде Россия лишилась 4 медалей и больше десятка топ-спортсменов, дисквалифицированных за манипуляции с пробами.

Кто такой Макларен – и почему ему верят

- После расследований комиссий Самюэля Шмида (проверка государственного участия в допинг-системе) и Дениса Освальда (проверки применения допинга спортсменами) МОК в декабре 2017-го отстранил Олимпийский комитет России от участия в зимних Играх-2018. В Пхенчхан отправились только приглашенные специальной комиссией МОК российские спортсмены; они выступали там под нейтральным флагом.
 
- Выполнив условия дорожной карты для восстановления, Россия вернула полноценный статус ОКР, Паралимпийскому комитету России и РУСАДА. Причем агентству – авансом, с условием предоставления электронной базы данных (LIMS) из Московской антидопинговой лаборатории в полном объеме и без изменений.


Как выяснилось, переданная экспертам WADA база данных (ее изъял Следственный комитет России) имеет следы изменений – по словам представителей WADA, из нее удалена информация об отдельных положительных допинг-пробах. Теперь РУСАДА снова грозит потеря статуса соответствия Международному кодексу.Разберемся в деталях и вероятных последствиях.

Угроза отстранения от Игр-2020 – реальность?

Да, теперь все серьезно. Раньше правила были лояльнее: за допуск к Олимпиаде спортсменов из проблемных стран отвечал МОК – механизм все видели перед Пхенчханом-2018. Но в начале года Всемирный антидопинговый кодекс пополнился новым пунктом, согласно которому WADA вправе накладывать вето на участие в Играх спортсменов из стран, если на Национальное антидопинговое агентство наложены санкции. РУСАДА от них в половине шага.

Настраивайтесь на новый сезон допинг-сериала.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх