На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Потихонечку в клане климатических гуру перестали употреблять термин «глобальное потепление».

Уж очень нелепо этот термин выглядел на фоне заносимых снегом европейских столиц

Иллюстрация

Иннокентий Зуев

Или еще хорошую отмазку придумали светлые американские головы: «Это Россия климатическое оружие применяет! Наслали стужу и мороз!». Видимо, плантации марихуаны еще не все померзли в Штатах. Странно, что зеленых человечков для субс

Во всех этих страшных историях про десятки погибших из-за арктического мороза в Техасе, о несчастных европейских семьях, «попавших» на счета за электричество с лишним нулем в конце за январь-февраль, больше всего ужасает бессовестная изворотливость климатической пропаганды.

Хотя чего желать от пропаганды…

Вы заметили, как потихонечку в клане климатических гуру, собранном из политиков, экономистов и журналистов, но никак не серьезных ученых, перестали употреблять термин «глобальное потепление»? Уж очень он нелепо выглядел на фоне неоднократно заносимых снежными бурями европейских столиц. Стали аккуратненько так называть — «изменения климата». Почти масло масляное. Но все равно вывод остался прежним: давайте сокращать СО2 и накачивать деньгами «зеленую энергетику». Уж лучше бы сразу «зелеными» печку топили.

Так и сейчас на голубом глазу на ходу лепят истории, сродни «натолкнулась на земную ось». Мол, из-за СО2 климат не поддается осмыслению, и вот именно поэтому открывается арктическое окно, которое несет снег и мороз на страдающую Европу или парализованный холодом Техас. И какой же вывод предлагается сделать? Думаете — «а давайте будем заботиться о сохранении жизней и здоровья сограждан и разумно подходить к энергетическому планированию, рационально распределять баланс между разными энергоресурсами»? Какое там! Вывод предлагается примерно такой: «А давайте еще больше денег в зеленую энергетику вбухаем!».

Или еще хорошую отмазку придумали светлые американские головы: «Это Россия климатическое оружие применяет! Наслали стужу и мороз!». Видимо, плантации марихуаны еще не все померзли в Штатах. Странно, что зеленых человечков для субсидиарной ответственности не притянули.

Анатолий Чубайс тоже не преминул отметиться, написав, что в Штатах просто неправильная зеленая энергетика, а правильная, хоть и маленькая, — в России, где страна уверенно прошла все трескучие морозы со светом и теплом, а лопасти ветряков с подогревом исправно работали. Наверное, на российских ветряках есть еще подушки безопасности и hi-end акустика? Он, правда, забывает прибавить, что в России никто не мерзнет, потому что здесь работают газовые, угольные и атомные станции. Возобновляемая энергетика (без учета гидроэнергетики) — это 0,2% от всех энергомощностей России. Анатолий Борисович, видимо, уверен, что именно они спасли нас всех от затяжных 40-градусных сибирских морозов.

Холода, по-видимому, понемногу отступают, весна берет свое. Пора готовиться уже к следующему отопительному сезону. Нет сомнений, что климатическая пропаганда тоже подготовит новые сказочные истории и свежую лапшу для обывателей США и Европы.

Источник:

наверх