На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Российская армия перевооружилась на «Искандеры»

Сухопутные войска Вооруженных Сил Российской Федерации завершили перевооружение на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Об этом сообщается на сайте Минобороны.

 

В пятницу, 22 ноября, на полигоне Капустин Яр личному составу ракетного соединения Западного военного округа торжественно вручат бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер».

После этого все действующие ракетные соединения Сухопутных войск окажутся оснащены этими комплексами.

Комплект состоит из нескольких десятков пусковых установок, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин и вспомогательной техники. Вскоре ракетчики проведут тактическое учение с боевым пуском, после чего выдвинутся на место постоянной дислокации.

25 сентября президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и малой дальности (РСМД). Также в послании упоминается намерение России не размещать ракеты, пока этого не сделает американская сторона. В альянсе это предложение отвергли.

«Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность стелс-технологии.

Ссылка на первоисточник
наверх