На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Орбан в Москве назло Вашингтону, Брюсселю и Варшаве

Что такого важного Орбан обсуждал с Путиным?

Орбан в Москве назло Вашингтону, Брюсселю и Варшаве. Что такого важного обсуждал с Путиным?

В публикациях канала мы уже не раз отмечали проводимую властями Венгрии довольно независимую политику, которая не нравится их «старшим партнёрам» из США и ЕС. Тут и одобрение «Спутника», и льготный газ, и отказ от поддержки Украины, и вообще здравый национальный политический курс (ЛГБТ, «зелёная повестка», политика ЕС и др.

). Венгрия вообще является тем небольшим островком здравого смысла в море европейской политики, полностью отказавшись от антироссийской риторики.

Пишет автор канала "Клуб Двинского"

Перед встречей из Вашингтона и Брюсселя к Орбану звучали призывы не прилетать в Москву. Якобы это приведёт к «ослаблению позиции ЕС в отношении России» из-за её агрессивного поведения. Больше всех упрёков прилетело из соседней Польши. Там ни много ни мало обвинили его в «продаже Европы». К таким словам мы относимся с улыбкой, видимо, Орбан тоже с нами одного мнения о них. Слова Запада, кстати, ещё одно подтверждение их двойных стандартов. Когда Макрон звонит Путину по любому чиху – это нормально. Когда на переговоры летит Лиз Трасс – это нормально, а вот Орбан – это «ослабление позиций». Кстати, президент Бразилии Болсонару тоже столкнулся с таким же давлением. США всеми силами пытаются не допустить его февральский визит в РФ. Всеми своими действиями Запад как бы хочет показать Путину, что он попал в определённую «изоляцию». И если на вассалов, типа Санду, такие призывы действуют, то на независимых венгров совсем нет.

Кстати, вот он козырь Путина. Пока Орбан у власти, а он собирается победить на предстоящих выборах, принятие Украины или Грузии в НАТО Орбан не одобрит никогда. Кроме того Венгрия отказалась размещать дополнительные войска НАТО у себя, и вообще, ставит под сомнения все эти телодвижения и заявления.

И вот сегодня, после настойчивых просьб США и ЕС не ехать, Орбан снова встретился с Путиным. В 13-й раз за 13 лет. Лидеры приветствовали друг друга, как старые друзья. «Дорогой, Виктор, рад тебя видеть!», - на правах хозяина начал Путин. Дальше пошёл обмен любезностями, но было видно, что говорят приятное лидеры друг другу искренне. Орбан, например, отметил, что Москва помогла Будапешту справиться с двумя главными вызовами прошлого года- «пандемия и энергокризис». Мы ничего не придумываем, Орбан так и сказал. Что его ждёт по прилёту домой по линии США-ЕС сложно представить. Не удивимся, если западные СМИ начнут рисовать карты вторжения с участием Венгрии. И обязательно санкции. То, что к этой поездке там отнесутся с большим непониманием, сомневаться в этом не приходится.

И что же тогда приехал? Уж не на санкции же напрашиваться? Первая причина – газ. У венгров очень вкусная цена («в пять раз ниже рынка», по нашим данным 230-250 долларов), и он хочет увеличения поставок. Зачем? Чтобы продавать остальным «независимым», и покрывать свой растущий спрос. При таких ценах, как у Будапешта, производства должны работать на максимумах, в отличие от тех же поляков или румын.

Также Орбан приехал договариваться о расширении АЭС "Пакш". В ЕС активно противостоят «Росатому» в угоду французам, но вот Венгрия опять выбивается из этого ряда.

Кроме того, визит Орбана несёт с собой и другие «неприятности» для США и ЕС. Страны не касаются «передовых ценностей» (и там и у нас действует запрос на запрет пропаганды), они не обсуждают своих либералов (как любят нас поучить всякие Нуланд с печеньками), и вообще абсолютно не делают нравоучений по внутреннему развитию. Для любого другого европолитика это была бы обязательная часть.

Также своей политикой Орбан даёт понять остальной Восточной Европе как необходимо вести дела с крупными державами, в т.ч. Россией. Как можно оставаться независимым (не отказываться от собственных интересов) и не выполнять все приказы от хозяина по щелчку пальцев, но при этом, не превращая свою страну в условную Молдавию, а достаточно активно развиваясь.

В заключение «Клуб Двинского» хочет заметить, что Россия и Венгрия,на данном этапе стабильные партнёры которые знают и понимают, что ждать друг от друга. И это резко контрастирует с остальной Европой. Будапешт может быть уверен, что если понадобится, то Россия сможет найти возможность прокачать больше газа, а Венгрия не будет бегать по арбитражам, выторговывая лишний евро. Так и с другими договорённостями. Если стороны договорились, то исполнены они будут в точности с договором, и никакая «Евроатлантическая солидарность» этому не будет помехой.

Венгрия не против стать газовым хабом в Европе вместо Германии - Переговоры Путина и Орбана поставили Запад в тупик

Виктор Орбан политик с "железными яйцами", который не боится перечить США и смело отстаивает интересы своей страны и граждан, чем пользуется огромной популярностью у себя на Родине. Наверное многие политические лидеры в Европе с завистью смотрят как ему удается успешно договариваться с Путиным.

Очередной его шаг это поездка на переговоры к Путину, где он попросил увеличить поставки газа на 1 млрд.куб. Видимо ему понравилось продавать газ на Украину и получать сверх прибыль и он не против по такой схеме продавать его и другим европейским странам, которые страдают русофобией.

Видимо эта сделка между Газпромом и Венгрией готовилась давно, т.к. еще недавно Венгрия отказалась от закупок газа через Украину, оставив последнюю без возможности реверса и получения прибыли через транзит.


Очень даже взаимовыгодное сотрудничество - Газпром будет иметь долгосрочные контракты с Венгрией, а Венгрия будет перепродавать газ в Европу и открывать у себя на Родине промышленные предприятия, которые разоряются в других странах.

Для РФ эта сделка важна еще и тем, что она заставляет задуматься немецкие власти о выполнении своих обязательств. Ведь если СП-2 не введут в строй или будут тянуть с его открытием, то Путину может стать этот проект неинтересным, тем более, что затраты на него уже давно окупились.

Немецкий бизнес будет "кусать локти" и ругать своих политиков, когда Венгрия станет газовым хабом и возможно будет продавать газ даже Германии. Экономные бюргеры этого не переживут.

Таким ходом, Путин поставит власти США в очередной раз в глупое положение. Имидж США и так не высокий в Германии, а если немцы будут покупать российский газ в Венгрии, то имидж американцев будет еще ниже.
Сделка России и Венгрии предполагает строительство окружной железной дороги, на кредит в 2 млрд. долларов и сотрудничество в атомной энергетике.

Сотрудничество Венгрии и РФ позволит использовать России политические рычаги на НАТО и на Украину. Тем более Орбан давно имеет претензии к украинской власти.

А главное в этой сделке то, что пример главы Венгрии показывает остальным лидерам ЕС и ее жителям, что сотрудничать с РФ выгодно и от этого все только выигрывают. Если примеру Венгрии последуют и другие европейские страны для США это будет "страшным сном", т.к. Россия сможет использовать это сотрудничество для развития своей страны.

Теперь будем наблюдать как политическое давление США будет переносится с Германии на Венгрию. И как всегда США опаздывают как минимум на один ход. А что они хотели? Играть против Путина сложно...кто следующий приедет в Москву?
Ссылка на первоисточник
наверх