На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Протянет ли Россия "руку помощи" Грузии в следующий раз?

http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10951131/big.jpg

На фото: В Грузии у стен парламента происходит оппозиционная акция протеста, в которой участвуют не менее 7000 человек, требующих отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности.

 
Беспорядки в Грузии начаоись из-за выступления российского депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Грузины  были возмущены тем, что депутат "страны-агрессора" выступил в парламенте Грузии, сидел в кресле председателя парламента и говорил на русском языке.
 
Тут надо понимать, что во время недавних грузино-натовских военных учений, американцы и бриты разговаривали сплошь на грузинском языке. Или нет?
 
Зачинщиками выступили радикалы оппозиционной партии "Единое национальное движение Грузии" Началась русофобская истерия, которая ничего хорошего стране не принесёт. И уже принесла, в связи с последним указом Путина об отмене авиасообщения между двумя нашими странами. Резко упал поток туристов из России. И это только начало.
 
Кроме того, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил оппозиционную партию "Единое национальное движение", основателем которой является экс-президент Михаил Саакашвили, в попытке вывести страну из правовых рамок. Кстати, он тоже не опровергает высказывание председателя партии «Единое национальное движение" Григола Вашадзе - "Россия — наш враг и оккупант" 

Грузия сегодня — одно из излюбленных направлений для российских туристов, а Россия — главный рынок сбыта для грузинских товаров. На долю нашей страны в 2017 году пришлось 14,5% всего объема грузинского экспорта, который составил $2,735 млрд.
 
Российские туристы найдут куда поехать, а вот куда "поедут" грузинские вина, минеральные воды и цитрусовые- это вопрос. Неужели их массово будут закупать друзья всей мировой демократии американцы.
 
 
А вот небольшая табличка, так ли плохо Грузии было дружить с Россией, да и других бывших союзных республик во времена СССР. Тут указан прирост населения в республиках в годы позднего СССР и демография последних лет, которая в большинстве суверенных республик в глубоком минусе. В Грузии, в том числе. 

https://ruskline.ru/images/2018/53689.jpg

В 1996 году население Грузии доходило до 5 с половиной миллиона человек. Это без Абхазии. Страна ещё использовала ресурсы, которые остались от СССР, который дал республикам огромный задел. И ещё, нет никакого сомнения, что во времена Союза, грузины жили лучше всех.

http://900igr.net/up/datas/59029/008.jpg

Сейчас население Грузии составляет около 3,800 млн. человек. Из них от 1 до 1,5 % русских- это где-то 40-50 тыс. человек. Как видим, в 1996 году в Грузии проживало русских на порядок больше. На миграции русскоязычного населения, по всей видимости, сказались возросшие националистические движения. В то же время, по последним данным, в России проживает 170 000 грузин. А с нелегалами, и того больше. Грузины ассимилировались в России, имеют свою немаленькую диаспору и никто их не гонит. 

Россия и Грузия соседи. И Россия протянула ей руку помощи в сложные для Грузии исторические, и не такие далёкие времена. 

Из Википедии: Правители Грузии считали, что у них нет другого выхода.

"К XV1 веку Грузия распалась на несколько мелких феодальных государств, которые находились в состоянии постоянной войны с двумя большими мусульманскими империями в регионе, османской Турцией и сефевидским Ираном"

"Преемник Вахтанга, царь Картли и Кахети Ираклий II (17621798), обратился к России за защитой от Турции и Ирана. Екатерина-2 ая, воевавшая с Турцией, с одной стороны, была заинтересована в союзнике, с другой. В 1783 году Ираклий подписал с Россией Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картли-Кахети в обмен на военную защиту России."

Грузия находилась в составе Российской империи с 1801 по 1917 год. 

"А до этого, с XV по X11 век Грузия была раздроблена и находилась между мусульманскими Ираном и Турцией. В XV111 векев Закавказье вступила новая держава — христианская Российская империя. Союз с Россией против Турции и Ирана выглядел для Грузии привлекательно, и в 1783 году Картли и Кахети, большее из двух грузинских государств, подписало Георгиевский трактат, по которому получило статус протектората Российской империи. В 1801 году Грузия была превращена в губернию Российской империи. В дальнейшем, до конца существования империи в 1917 году, Грузия оставалась в составе России. Российское правление установило мир в Грузии и защитило её от внешней угрозы"

Интересно, задумываются ли грузинские политики, что не окажи помощь Россия, в тяжёлые для Грузии времена, в чьём составе она бы сейчас находилась- Ирана или Турции?

Автор: Алексей Кириллин

 

Ссылка на первоисточник
наверх