На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Американцы «завалили» испытание системы ПРО.

THAAD

В результате неудачных испытаний противоракеты Aegis на Гавайях США обеднели как минимум $130 млн. Как сообщила местная газета The Honolulu Star-Advertiser, именно в такую сумму обошелся недавний запуск на острове Кауаи.

Ракета наземного комплекса должна была сбить мишень, запущенную с самолета над Гавайями.

Но этого не произошла. Осечка вызвала крайнее недовольство в Пентагоне. Ведь военные США расценивают Aegis как свой основной комплекс ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно ракеты Raytheon SM-3 Block IIA, которые еще не доведены до ума, призваны защитить американские военные базы, а может, и даже и Гавайи от возможных ядерных ударов Ким Чен Ына. Кроме того, Aegis планирует закупить Япония, основной союзник США в этих широтах. Но теперь в Токио могут и повременить с решением.

Для Москвы эти комплексы также представляют огромный интерес. Дело в том, что именно Aegis США разместили в Польше и Румынии, чтобы противостоять «русской угрозе». Польские комплексы, по задумке американцев, будут, в частности, сбивать «Искандеры» с Калининградской «пропиской». А румынские – защитят Европу с восточной стороны и Черного моря. Системы Aegis бывают как наземного, так и морского базирования.

Однако теперь не так очевидно, что система вообще сработает в ответственный момент. Хотя в августе прошлого года аналогичные испытания на Гавайях прошли успешно. Но по данным СМИ разработчикам противоракеты поставили задачу – достичь более уверенного поражения межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которыми Россия обладает в достаточном количестве. Значит, с этим возникли определенные проблемы.

Стоит отметить, что Москва тоже в последнее время уделяет большое внимание противоракетной обороне. В среду стало известно, что противоракеты 53Т6М «Нудоль», которые российские военные неоднократно испытывали на полигоне Сары-Шаган, все-таки поступят на боевое дежурство в Подмосковье до конца года.

Новая противоракета представляет собой модернизированную версию советской ракеты 53Т6, входящей в систему защиты Москвы А-135 «Амур».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх