
Зимняя Олимпиада в Пхенчхане завершилась и теперь сборные разных стран подводят итоги. Что останется в памяти об этой Олимпиаде? Удивительно, но еще перед началом Игр в Пхенчхане, Международный олимпийский комитет и WADA попытались сделать все возможное, чтобы унизить Россию. У нас забрали флаг и всю национальную символику. Правила были слишком жесткие.
Однако итоги Олимпиады таковы, что все мировые СМИ писали о России чаще, чем о какой-либо другой стране. Счастливая развязка в хоккее, молодые и столь успешные лыжники, выступления Загитовой и Медведевой, Брызгалова и Крушельницкий – все это было в топ-новостях The New York Times, AFP, The Washington Post. О России на этой Олимпиаде говорили больше, чем на какой-либо другой Олимпиаде.
Впрочем, с таким утверждением не согласен президент МОК Томас Бах. Возражая CNN, которое назвало Россию главной темой Игр в Пхенчхане, Бах говорит, что ему не верится, что в течение этих двух недель говорили и писали исключительно о России. Ведь были и другие заголовки, например, об успешных спортсменах из других стран. И об этом не стоит забывать. Спортивные достижения – вот что Бах называет главным и приоритетным для Олимпийских игр. А затем завершает свою речь язвительной фразой:
«С другой стороны – Олимпийские игры в Пхёнчхане прошли без России»
Конечно, мы с особенной болью переживали наши неудачи. Нашу команду без объяснений лишили самых сильных спортсменов. Но каждый раз, когда выигрывали россияне, мы гордились за них. Вся Россия наблюдала за выступлением Загитовой и Медведевой и вся Россия болела за хоккейную сборную.
Так что Томас Бах ошибается. Как и много раз до этого.
Свежие комментарии