В защиту Павла выступили: Юлия Снигирь, Александр Молочников, Юлия Пересильд, Сергей Шнуров посвятил суду над Павлом стихи без единого матерного слова.
Автор: Роман Носиков
«Вывих руки у Росгвардейца — вещь обыденная. И уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, которого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии… Я не думаю, что это вообще по-мужски — подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо».
«Ваша честь, я возражаю против ходатайства СК, потому что физически не мог причинить ущерб человеку, в три раза превосходящему меня по физической силе».
В три раза. Не в полтора, и даже не в два.
А может быть, все попроще?
Давайте, например, представим, что, согласно контракту, между гвардейцем (чуть не сказал «кардинала») и гвардией все травмы, которые он получил во время исполнения служебных обязанностей, компенсируются ему страховой компанией, которая, в свою очередь, тоже имеет контракт с государством.
И для того, чтобы получить компенсацию и больничный, а не взыскание и подозрение в профнепригодности, гвардеец должен точно указать все обстоятельства получения травмы: что он в этот момент делал, где, с кем, во сколько это было по московскому времени.
И оказалось так, что в этот момент он задерживал гражданина Российской Федерации Устинова Павла.
Кстати, вот он на фото в его Instagram.
Знакомьтесь, это и есть та испуганная лань, бежавшая от насилия и внезапной агрессии, — бывший сотрудник Росгвардии Павел Устинов. Об этом обстоятельстве нам сообщила защита Павла как о поводе для большего доверия к подзащитному при избрании меры пресечения.
То есть принципиальность и жесткость подхода правосудия к Павлу имели дополнительные источники — его рассматривали как предателя.
Это не значит, что я полагаю, будто Павел должен сидеть три с половиной года. Нет. Ему нужно сменить адвоката на такого, который не будет хамить потерпевшим в судебных заседаниях, как это делал его адвокат, подать апелляцию, признать вину и уйти на условное. И сниматься себе дальше.
А грустно то, что начали снимать фильмы про Беслан. Хором — «Новая газета», Ксения Собчак и Юрий Дудь. Грустно то, что журналисты и артисты по заказам политических сил мочат силовиков и суды.
Грустно то, что артист Галкин рассуждает о вывихах у гвардейцев как об обычном деле.
А вывих мозгов или языка для артиста — это как, небывалое событие?
Грустно мне от всего этого зрелища. Потому что за пылью этих баталий я уже вижу, как поднимаются давно исчезнувшие тени Гусинского и Шамиля Басаева. И как толпа борзописцев и клоунов вдруг начинает синхронно двигаться с этими тенями в одном сценическом действе.
Одно невозможно без другого. Басаев не может существовать без Гусинского. И поднимая дело Гусинского, Дуди, Собчаки и Муратовы поднимают и дело Басаева.
Смута не бывает без демшизы и шельмования полиции. Без героических жертв собственной глупости. Без толп актеров, требующих раздавить какую-нибудь гадину. Семибанкирщины не может быть без угодливых генералов и продажных журналистов.
И одни создают других. А банкиры сейчас как раз затеяли с президентом публичный спор о либеральных ценностях.
Вся эта картина очень похожа на то, что у нас было до Владимира Путина. Вероятнее всего, потому что эти люди уже живут после следующих президентских выборов и отрабатывают тамошнее свое положение, а не нынешнее.
И глядя на все это, мне хочется поинтересоваться у сограждан и коллег: не рано ли вы начали?
Нет, я, конечно, доволен, что Владимир Владимирович имеет возможность и удовольствие посмотреть на вас с президентского поста и прикинуть, как там и что.
Но вы-то точно знаете, в чем участвуете и что за это участие получите?
Свежие комментарии