На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Первые результаты выхода России из ОПЕК+ — сланцевый бизнес в США готов к банкротству, а цена на нефть начала расти

Уже можно подвести первые итоги чёрного нефтяного понедельника. Всё началось с того, что Россия отказалась подписывать новое соглашение с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

И это неудивительно, ведь такая сделка уже давно не соответствует интересам России. Как бы в обратном нас не пытались убедить либеральные СМИ.

Кстати говоря, это очередное подтверждение того, что большинство наших СМИ работает в интересах хозяина из-за океана. Иначе сложно объяснить то, что они пытаются доказать, что якобы выход из ОПЕК+ для России не выгоден.
 
Тем не менее, стали известны первые итоги чёрного понедельника. Как и предполагалось, больше всего пострадали производители сланцевой нефти из США.

Например, генеральный директор крупной нефтегазовой компании Pioneer Natural Resources Скот Шеффилд заявил, что уже в текущем году они ожидают большого количества банкротств и увольнений.

И это не какие-то предположения, а вполне реальные факты. Просто давайте рассмотрим, как обрушились акции крупнейших американских сланцевых производителей.

Например, такие крупные компании, как EOG Resources, Whiting, Continental Resources и Apache потеряли больше 30% от своей стоимости за один день.
 
А такая крупная и знаменитая компания как Occidental вообще потеряла больше 53% от своей стоимости за сутки.

И ведь это очень успешная компания. Она знаменита в том числе тем, что не так давно купила своего главного конкурента — компанию Anadarko Petroleum. Сумма сделки в итоге превысила 55 млрд. $.

И это только начало. Тем не менее, либеральные СМИ нас пытаются убедить в том, что такие цены на нефть вредны только России. А США и Саудовская Аравия будут "благоухать" при такой ситуации на рынке.
 
Весь смысл в том, что добыча сланцевой нефти рентабельна при цене около 60$ за баррель. И по странному стечению обстоятельств, долгое время она на такой отметке и держалась. Это к вопросу о том, кто регулировал цены в рамках ОПЕК+ и в чьих интересах это делалось.

А я напомню, что у нас в бюджете цена на нефть заложена в районе 40$. А вот у Саудовской Аравии цена в бюджете заложена уже в 80$. Из чего можно сделать вывод, что именно Россия оказалась готовой к нефтяной войне.

И цена на нефть начала немного восстанавливаться и уже превысила на момент написания статьи 38$ за баррель. Как только Китай оправится от коронавируса, цена ещё вырастит существенно. Именно Россия в этом случае будет тем игроком, который способен играть на долгую.
 
И уж точно это не саудиты, которые не о чем не подумав решили напугать рынок существенно нарастив добычу нефти и сделав скидку для покупателя.

Такими действиями они только сами себя закапывают. И напугать этим Россию точно не получится, потому что к такому развитию событий у нас были готовы.
Ссылка на первоисточник
наверх