На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

В США рассказали, что означает для Турции развертывание Россией Су-34 в Сирии

Эскалация ситуации в сирийском Идлибе вызывает очень противоречивые чувства. Где в целом поддержка Турцией запрещенных группировок не вызывает почему то осуждения у международного сообщества. Но потеря солдат турецкой армии, которые находились среди военизированных и радикальных группировок, а так же вооруженной оппозиции сейчас грозит России введением новых санкций и возможной скрытой поддержкой со стороны НАТО, своего союзника.

Однако, понимая эти нюансы и возможные последствия, а так же участившиеся ожесточенные атаки со стороны запрещенных группировок, поддерживаемых Турцией, наше военное руководство решило усилить свои ВКС, находящиеся в Сирии, новейшими, многофункциональными истребителями- бомбардировщиками Су-34.

Причём, отметим сразу, сообщения о том, что Россия не то что собирается усилить, а даже уже усилила - стали поступать из западной прессы в последние дни очень активно. Хотя наши источники пока об этом молчать, включая официальные!
 
Однако, этот момент не помешал довольно популярному американскому, международному, военно аналитическому изданию "The Military Watch Magazine" опубликовать материал, авторы которого в целом рассказали о том, что будет означать именно для Турции развертывания большего количества российских истребителей бомбардировщиков Су- 34.

Так, в целом описывая ситуацию в сирийском Идлибе, авторы американского издания подчеркивают, что в последние эскалация ситуации в данном регионе проходит непосредственно при поддержке запрещенных группировок властями Турции.

То есть даже в США признают и сообщают о том, что Турция оказывает различным радикальным и военизированным образованиям помощь в виде поставок вооружение.
 
Причем авторы особо отмечают, что сам Идлиб долгое время был "тихой гаванью" и оплотом боевиков, где в целом они получали и ранее поддержку со стороны Турции в виде поставок вооружение, особенно отмечается наличие у них переносных зенитно ракетных комплексов турецкого производства.

Самое интересное в опубликованном материале такой момент - что эксперты американского издания подчеркивают, что постоянно применяющиеся ВКС России и ВВС Сирии, Су-24 и МиГ - 23 сейчас испытывают серьезные затруднения для выполнения своих непосредственных задач.

Связанно это с тем, что на данный момент запрещенные группировки и поддерживаемые оппозиционные силы в САР, Анкарой, получают новейшее турецкие разработки в том числе и ПЗРК. Что в свою очередь существенно увеличило риски применение выше указанных самолетов, которым приходится применять различные средства для ухода из под ответного огня.
 
В силу этого, по утверждению авторов издания, Россия решила усилить свою авиационную группировку в Сирии, самолетами Су-34, которые позволят проводить более успешные операции по бомбардировкам позиций запрещенных группировок.

При этом отмечают, что планы России по увеличению Су-34 в Сирии будет означать для Турции только одно, наша страна в ответ на усилившиеся действия Анкары в Идлибе планирует увеличить не только парк данных самолетов, что позволяет сделать база в Латакии. Но и увеличить количество вылетов и ужесточить сами бомбардировки по поддерживаемым Турцией бандформирований и прочих образований находящихся вне закона.
 
Причем отмечается, что возможности нашего самолета позволяют это сделать в безопасном для самих самолетов режиме и более того Су- 34 могут это делать даже в оспариваемом Турцией воздушном пространстве над сирийским Идлибом!

Вот что можно сказать в целом?

Конечно приятно понимать, что все таки в штатах понимают, что Турция поддерживает запрещенные формирования - в данном случае я очень сильно и приятно удивлен!

С другой стороны надо отметить, что так же приятно понимать, что все таки в штатах признают и причем не в первый раз наш Су- 34, как очень грозный самолет, его возможности и характеристики! Причем довольно реально отмечают, что появление большего количества российских Су-34 в Сирии, для Турции не предвещает ничего хорошего!

В общем и целом - хотелось бы отметить и даже повториться, что сама ситуация в Идлибе вызывает очень серьезное возмущение - ну как так то может быть - Турция поддерживает группировки, которые на протяжение многих лет бесчинствовали и это не вызывает осуждения практически нигде. А теперь когда Сирия добилась успехов по освобождению своих территорий, Анкара на весь мир обвиняет Сирию в том, что она нанесла ее армии урон в живой силе и при этом грозится отомстить, ищет поддержки у НАТО, требует от Москвы, чтобы она отказалась от поддержки легитимной власти!?

Как все это понимать? В целом, что делают войска регулярной армии Турции на территории Сирии? Почему Анкара этого не видит и не сообщает о том сколько она нанесла урона армии САР и инфраструктуре и мирным жителям? Почему это все не освещается?
 
Вот эти основные вопросы, как и многие второстепенные, но не менее важные и вызывают у меня возмущение!

Да, в данном случае, если наша страна действительно развернет дополнительное количество Су- 34 в Сирии, я лично буду приветствовать это решение. А то как понимать- наши ВКС совместно с сирийскими ВВС останавливают атаку за атакой запрещенных группировок среди которых оказывается находились турецкие военные!

Вопрос- а что турецкие военные делали среди членов организаций, где согласно официальных заявления Турция с ними борется!?

А если к этому добавить еще и сообщения о том, что турецкие военные обстреливали наши самолеты из своих ПЗРК - тут в целом надо подумать, а стоит ли договариваться нам о чем то с ними и снижать свою активность?

Я считаю что нет! И надеюсь, что намеченный визит турецкого лидера в этот раз должен уже окончательно расставить все точки в данном вопросе.

Хотя время еще есть и экстренная встреча НАТО показала что официально все таки Турция не получить поддержки от альянса - хотя лично у меня к заявлениям военно политического блока уже давно нет доверия. Так как сегодня они говорят одно, а завтра делают совершенно другое и примеров этому очень много! Но это мое личное мнение.
 
Но, отмечу одно, американское издание на мой взгляд, в этот раз довольно точно отметили - если Россия увеличит количество Су- 34 в Сирии, для поддерживаемых Турцией группировок наступит очень сложные времена.

Но будет ли усиливать и увеличивать количество развертываемых Су-34 в Сирии Россия? Станет уже точно известно после намеченной встрече в Москве между нашими президентами!

Эрдоган идет к Москве как Магомед к горе

 

Фото: kremlin.ru

Назначенное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на конец февраля наступление на позиции сирийской правительственной армии в Идлибе вряд ли состоится. Можно предполагать, что в ходе предстоящих в Москве переговоров Путин – Эрдоган будут достигнуты некоторые новые договоренности по Идлибу.

Автор: Станислав Тарасов, ИА REGNUM

Когда в Турции появилось сообщение о том, что президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, а потом еще было добавлено, что они могут встретиться в Москве 5 или 6 марта, наступила определенная разрядка политических страстей, которые активно и старательно нагнетали турецкие издания. До сих пор они категорически отказывали Дамаску в праве самостоятельно принимать решения, заявляли, что за эскалацией и открытым военным противостоянием Сирии и Турции стоит именно Путин, что Анкара должна заявить о выходе из астанинского процесса. Одновременно в турецких социальных сетях нагнеталась антироссийская истерия с прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений. Обывателю внушалась мысль, что «Запад поможет Турции», но в случае, если она откажется от альянса с Россией.

Однако этот тезис перестал срабатывать, когда стали известны итоги созванного по требованию Турции экстренного заседания Североатлантического совета на уровне послов. Заключительная пресс-конференция генсека НАТО Йенса Столтенберга транслировалась в открытом эфире по турецким телеканалам. Надо было видеть разочарованные лица сидящих в студии турецких экспертов, когда они выслушивали слова Столтенберга, не содержавшие никаких новых конкретных мер помощи Турции в связи с событиями в Идлибе. Было лишь подчеркнуто, что НАТО «способствует защите воздушного пространства Турции от ракетных атак с территории Сирии», вот только таких атак не было и нет. Ничего не дал Эрдогану и телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, который выразил турецкой стороне соболезнования в связи с гибелью военнослужащих и обозначил поддержку ее усилиям «по деэскалации ситуации на северо-западе Сирии и недопущению гуманитарной катастрофы». После этого стало очевидно, что турецкому президенту не приходится рассчитывать на серьезную поддержку западных партнеров. И тогда Путин в очередной раз бросил ему «спасательный круг», согласившись на встречу с ним в Москве.
 
Вообще, нынешняя эскалация напряженности в Идлибе выглядит загадочно и нуждается в тщательном изучении, возможно, даже расследовании. Детали того, что произошло, только начинают выясняться. «Есть договоренности между нашими военными. И если бы эти договоренности соблюдались в полной мере, включая передачу точных координат нахождения турецких военнослужащих, таких трагедий можно было бы избежать», — заявил в этой связи глава МИД России Сергей Лавров. Кстати, эксперты, опрошенные «Голосом Америки» (СМИ — иностранный агент в России), также задаются вопросами. Турецкий политолог Керим Хас утверждает, что «Эрдоган через Идлиб решает прежде всего определенные внутриполитические проблемы, создавая образ внешнего врага, чтобы «еще больше консолидировать общество и усилить поддержку правящих кругов». По логике, «врагом» должен выступать Дамаск, правительственная сирийская армия, о чем недавно говорил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Однако, по Хасу, негативную реакцию граждан в связи с событиями в Идлибе определенные силы стали разворачивать в сторону России.

И это, подчеркивает эксперт, «не совсем было предугадано руководством Турции, которое желает сохранить возможность переговоров с российским президентом Владимиром Путиным». Более того, турецкое издание Cumhuriyet открыто пишет о существующем в рядах турецких военных недовольстве политикой Эрдогана в Сирии и не исключает возможность проведения в стране «переворота, протестов и даже восстания». Издание замечает: «У президента Эрдогана есть лишь два варианта действий. Первый — отдать турецкой армии приказ атаковать Идлиб и ликвидировать группы, классифицированные как террористические, во главе с «Хейат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это будет означать выполнение положений сочинского соглашения. Второй вариант — осуществить свои угрозы, атаковав силы Сирийской арабской армии, что поставит под угрозу жизни более тысячи солдат в полностью окруженных турецких наблюдательных пунктах (их не менее 18) в районе Идлиба». Третий вариант предлагает бывший президент Турции Абдулла Гюль: отказаться от вмешательства в сирийский конфликт и теснее сотрудничать с Россией в части выработки дополнительных мер для нормализации обстановки на северо-западе Сирии.
 
Как считает ВВС, «сейчас нет ни одного внешнего игрока, за исключением России, который мог бы помочь снизить напряженность в регионе». Тем более что у Эрдогана нет хороших опций, особенно по части ограничения автономии, предоставленной курдским группировкам в Сирии, под контролем которых находится большая часть северо-восточной страны, что Анкара считает угрозой для национальной безопасности. Сирийский конфликт — это лишь один из элементов в таком раскладе и Турции необходимо искать лучшее решение. Но пока ясно следующее. Назначенное Эрдоганом на конец февраля наступление на позиции сирийской правительственной армии в Идлибе вряд ли состоится. Можно предполагать, что в ходе предстоящих в Москве переговоров между ним и Путиным будут достигнуты некоторые новые договоренности по Идлибу. Ситуация непростая, если иметь в виду то, что в этой сирийской провинции действуют боевики турецкого происхождения. С другой стороны, Эрдогану необходимо нейтрализовать усиливающееся давление турецкой оппозиции, поскольку армия несет потери. Идеальное решение: восстановить отношения с Сирией. Но готов ли к этому президент Турции?
Ссылка на первоисточник
наверх