
На протяжении нескольких недель Алексей Навальный усиленно зомбировал молодежь, агитируя своих приспешников выходить на несогласованные акции 7 октября. Доагитировался до очередной отправки в спецприемник, но и оттуда блогер, разумеется, по мере возможностей с неподдельным интересом следил за происходящим. Можно представить, насколько разочарован он был, взглянув на скудное количество своих сторонников на улицах российских городов.
Регионам, собственно, можно и не уделять особого внимания, подводя итоги: в большинстве городов России на улице вышло меньше человек, чем количество знаков, которое вместил этот абзац. Нормальным средним показателем стало 50 участников митинга, причем в эту цифру входят и всевозможные работники штабов Навального, то есть люди, которым Алексей платит зарплату.
Но основная надежда была, конечно, на Санкт-Петербург и несанкционированный митинг на Марсовом поле. В результате акция не отличилась ни каким-то невероятными масштабами, ни уж тем более сплоченностью собравшихся. Вероятно, навальнят отпугнула незаконность данного мероприятия, хотя и на предложение властей провести полностью санкционированную акцию в Удельном парке они ранее ответили отказом. В полку сторонников теории о том, что нарушения закона и задержания для Навального важнее самих митингов, после этой истории явно прибыло.
Да, школьники снова бросались на полицию, пока их предводитель отбывает наказание. Но все прошло тихо, ввиду гораздо меньшего количества собравшихся, чем того ожидал блогер. Очевидно, народ перестает верить словам Алексея; все меньше людей готовы разжигать конфликты с правоохранителями в угоду личным интересам Навального. Общество окончательно осознало, что ту самую «прекрасную Россию будущего» с подобной тактикой и уголовником у руля явно не построишь.
Свежие комментарии