
Такого хамства, пожалуй, российско-американская дипломатия не знала за всю свою историю непростых отношений, включая период «Холодной войны». В интервью телеканалу ABC News Джо Байден рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным по поводу вмешательства в выборы президента США: «У нас был долгий разговор. Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы. Он заплатит за это».
Александр КОЦ, издание KP.RU - Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца? – зачем-то вдруг спросил журналист.
- Ммм, да, - ответил Байден. Не могу себе представить, как российский журналист задал бы вопрос Путину: «Байден – убийца?» И уже тем более, как Путин ответил бы: «Ммм, да». О старике Джо, конечно, ходили всякие слухи по поводу его душевного и умственного равновесия, но это ж какое желе нужно иметь вместо мозгов, чтобы вот так на ровном месте себя подставить.
Какое теперь к нему будет отношение? Если это было рассчитано на российскую аудиторию, это откровение может иметь обратный эффект. Возмущенные беспрецедентным хамством американского президента скорее сплотятся вокруг ВВП, чем наденут звездно-полосатые трусы в знак поддержки.
Путин наверняка никак на это реагировать не будет – не в его стиле. Но коль пошла такая пьянка, а убийца ли Байден? За время его вице-президентства в развязанных при содействии американцев конфликтах погибло:
- В Сирии – около 600 тысяч человек.
- В Донбассе – около 15 тысяч человек.
Это лишь самые яркие и трагичные примеры – войны, которым до сих пор не видно конца. Я не беру такие «мелочи», как освобождение Ракки или Мосула, от которых камня на камне не осталось.
Ну и про вмешательство в американские выборы как-то странно слышать от государства, которое пытается влиять на российскую внутреннюю повестку, через свое посольство публикуя маршруты для незаконных шествий оппозиции и напрямую провоцируя массовые походы на Кремль.
Есть, господин Байден, такая старая английская пословица: «The pot calls the kettle black». То есть, «горшок называет котел черным». Корни ее уходят в те времена, когда готовили на костре в чугунных горшках и медных котлах. Последние после приготовления пищи начищались до блеска. И именно в них горшки видели свое грязное отражение, «принимая» за нечистоплотность котлов. Русский эквивалент не нуждается в пояснении: чья бы корова мычала, а твоя, Джо, молчала.
Свежие комментарии